На Дмитровском шоссе начали строить временный путепровод

Транспорт

Временный путепровод начали строить на Дмитровском шоссе для обеспечения реконструкции основного путепровода через железнодорожные пути, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства

“Мы приступили к возведению временного путепровода для обеспечения реконструкции основного путепровода через железнодорожные пути на Дмитровском шоссе. Его строительство необходимо для обеспечения пропускной способности магистрали на период работ, движение будет организовано по пяти полосам. Реконструкцию планируем завершить к концу 2022 года”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что на период реконструкции действующий путепровод будет закрыт. Во время производства работ предстоит полностью заменить опоры и пролетные строения. Реконструкция будет производиться без остановки движения по основному ходу Дмитровского шоссе за счет временного путепровода.

После реконструкции длина нового путепровода будет 312 метров, ширина 44 метра. Он обеспечит движение автотранспорта по четырем полосам (сейчас по трем) в каждом направлении.

В настоящее время строители приступили к возведению опор, всего будет пять опор путепровода. Ведутся буровые работы, монтируются основные конструкции опор.

Кроме этого, в процессе работ планируется реконструкция съездов между Дмитровским шоссе и улицами Валаамская, Линии Октябрьской железной дороги, Локомотивным проездом. На путепроводе будут оборудованы тротуары шириной 4 метра, установлены шумозащитные и грязезащитные экраны, автоматическая противогололедная система, центральный и боковые барьерные ограждения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий