Московское метро пока не планируют закрывать в новогоднюю ночь

Транспорт

Московский метрополитен пока не планируется закрывать в новогоднюю ночь, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“В новогоднюю ночь мы работу метро пока не закрываем, хотя в некоторых регионах принято решение о закрытии общественного транспорта в новогоднюю ночь. Пока мы таких решений не приняли. Надеемся, что у москвичей будет возможность свободно передвигаться в новогоднюю ночь и любоваться новогодней Москвой”, – сказал Собянин в эфире телеканала “России 24”.

Собянин напомнил, что массовые мероприятия в новогодние праздники в этом году проводиться не будут.

“Фестивалей, к сожалению, не будет. В любом случае город будем украшать. Украшать улицы, парки, выставлять новогодние ели, так что прогуляться по улицам Москвы можно будет”, – подчеркнул мэр.

Он также сообщил, что районные катки с искусственным льдом заработают в Москве 1 декабря.

“С 1 декабря заработают катки все остальные, с искусственным льдом, которые мы организуем в районах. Мы не стали ограничивать количество катков, чтобы как можно больше предоставить возможность, чтобы не было скученности людей”, – заявил Собянин.

Мэр напомнил, что с 27 ноября в большинстве московских парков открываются катки, где будет вестись электронная запись.

Он также сообщил, что при сохранении морозной погоды катки будут заливаться во дворах. Кроме того, по его словам, если позволит погода, в столице будут открываться лыжные трассы.

Московский транспорт четыре года подряд работал всю новогоднюю ночь без перерывов, а в прошлую ночь впервые – бесплатно.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий