Краснопресненское депо получит в 2021 году почти 60 новых трамваев

Транспорт

Краснопресненское трамвайное депо в столичном районе Строгино получит в 2021 году 19 трехсекционных и 40 односекционных низкопольных трамваев, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

“Уже в этом году на севере и северо-западе столицы пойдут 59 новых низкопольных трамваев – 19 трехсекционных и 40 односекционных”, – говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, сейчас специалисты анализируют пассажиропоток на маршрутах, чтобы на линиях, где людей больше всего, работали трехсекционные трамваи.

Односекционные трамваи, которые придут в Краснопресненское депо, станут первыми полностью низкопольными односекционными трамваями в городе. Они больше предыдущего поколения: такие трамваи вмещают 110 человек.

Ранее сообщалось, что российский разработчик и производитель городского электрического транспорта “ПК Транспортные системы” (ПК ТС) выиграл аукцион на производство и поставку 114 трамваев для Москвы.

В рамках нового контракта компания поставит ГУП “Мосгортранс” 74 трехсекционных трамваев 71-931М “Витязь-Москва” и 40 односекционных трамваев 71-931М “Львенок”. Срок выполнения заказа – с 1 января 2021 по 30 июня 2022 года.

Напомним, что в настоящее время Краснопресненское трамвайное депо обслуживает только три маршрута из-за провала в ремонте путей на севере и северо-западе Москвы. Изначально планировалось, что работы завершатся в конце ноября 2020 года, затем срок продлили до конца года. Однако трамвайное движение по большинству маршрутов депо не восстановлено до сих пор, на большинстве участков работы ведутся в настоящее время крайне вяло или не проходят вовсе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий