“ПК Транспортные системы” поставит в Москву еще 114 трамваев

Транспорт

Российский разработчик и производитель городского электрического транспорта “ПК Транспортные системы” (ПК ТС) выиграл аукцион на производство и поставку 114 трамваев для Москвы, сообщает пресс-служба компании.

В рамках нового контракта компания поставит ГУП “Мосгортранс” 74 трехсекционных трамваев 71-931М “Витязь-Москва” и 40 односекционных трамваев 71-931М “Львенок”. Срок выполнения заказа – с 1 января 2021 по 30 июня 2022 года.

В рамках договора также предусмотрено оказание услуг по сервисному обслуживанию поставляемого подвижного состава в течение 30 лет.

Президент ПК ТС Феликс Винокур сообщил, что компания в октябре планирует завершить поставку в Москву 390 трамваев “Витязь-Москва” по предыдущим контрактам.

В 2016 году компания заключила договор на поставку 300 трамвайных вагонов 71-931М “Витязь-М” в течение последующих трех лет. Осенью 2019 года компания полностью выполнила контракт за 2 года 6 месяцев и 6 дней. Осенью 2019 года компания получила дополнительный заказ на поставку еще 90 трамваев модели “Витязь-М” для Москвы, 75 из которых уже переданы заказчику.

В начале сентября 2020 года ПК ТС произвела 500-й трамвай. Юбилейной машиной стал трамвай “Витязь-Москва”, произведенный в рамках выполнения заказа для столицы России.

Отмечается, что трамваи, произведенные компанией, поставлены в десять городов: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тверь, Пермь, Улан-Удэ, Казань, Ульяновск, Даугавпилс (Латвия).

Трамвай “Львенок” (модель 71-911 ЕМ) – низкопольный односекционный четырехосный трамвай. В основе новой машины – уникальная низкопольная, поворотная тележка собственной разработки и производства, которая позволила создать первый в мире полностью низкопольный односекционный трамвайный вагон. В трамвайном вагоне предусмотрено 34 места для сидения, интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном. Для маломобильных пассажиров предусмотрена откидная аппарель и кнопка вызова водителя.

Трамваи “Львенок” снабжены системой автономного хода и способны проехать без контактной сети не менее 1,5 километров. 15 подобных трамваев уже работают в Улан-Удэ, восемь – в Перми, пять единиц – в Ульяновске.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий