Коммунарскую линию метро могут продлить на две станции после Троицка

Транспорт

ГАУ “Институт Генплана Москвы” подготовил проект продления Коммунарской линии метро на две станции после ранее планируемой конечной в Троицке.

Как сообщили порталу MSK News в ГАУ, в настоящее время рассматривается строительство еще двух станций – “Физическая” и “Красная Пахра” (проектные названия), что позволит разместить крупный транспортно-пересадочный узел и перехватывающие парковки за пределом города. Однако окончательное решение о продлении линии будет принято властями города.

Станцию “Физическая” могут разместить в районе пересечения Физической улицы с улицей Академика Черенкова, “Красная Пахра” – в районе Квантовой улицы и Калужского шоссе.

Напомним, что станция с проектным названием “Троицк” будет построена под Октябрьским проспектом у пересечения с Большой Октябрьской улицей.

Коммунарская линия метро пройдет от станции МЦК “Крымская” до города Троицк, обеспечив скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий Москвы.

Строительство Коммунарской линии метро было начато в 2018 году. В настоящее время идет сооружение первого участка от станции “Улица Новаторов” до станции “Коммунарка” протяженностью 16 километров, на котором откроются семь станций: “Улица Новаторов”, “Университет Дружбы Народов”, “Улица Генерала Тюленева”, “Славянский мир”, “Мамыри”, “Бачуринская”, “Коммунарка”. Ввод участков Коммунарской линии от “Улицы Новаторов” до “Коммунарки” намечен на 2023 год.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий