Движение на Солнцевской линии и БКЛ метро временно ограничат

Транспорт

Движение на нескольких участках Солнцевской линии и Большой кольцевой (БКЛ) московского метро будет ограничено с 12 по 22 декабря из-за подготовки к открытию новых станций, сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы.

"Мы готовим к открытию сразу несколько новых станций Большой кольцевой линии. Перед открытием мы интегрируем их с метро, поэтому движение на нескольких участках временно ограничат", - говорится в сообщении.

Движение на Солнцевской линии и БКЛ метро временно ограничат

Как следует из пресс-релиза, с 12 по 22 декабря будут закрыты станции "Хорошевская" и "Шелепиха" БКЛ и Солнцевской линии. На участке "ЦСКА" – "Савеловская" поезда будут ходить с увеличенным интервалом. На участке "ЦСКА" – "Парк Победы" движение поездов осуществляться не будет.

С 12 по 22 декабря на Солнцевской линии поезда, следующие от "Рассказовки" в центр, после "Парка Победы" поедут до станции "Деловой центр" - она станет конечной.

Во время закрытия будет запущен бесплатный автобус КМ на участке МЦК "Хорошево" – станция метро "Полежаевская" – станция метро "ЦСКА".

Ранее источник портала MSK News в транспортном комплексе столицы сообщил, что до конца 2020 года для пассажиров откроется только станция "Электрозаводская" БКЛ и подземный переход между "Динамо" и "Петровским парком".

При этом две станции БКЛ - “Карамышевская” (бывшая “Улица Народного Ополчения”) и “Мнёвники” - на северо-западе города откроются в начале 2021 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий