Дорогу от Щербинки до станции “Остафьево” построят летом 2021 года

Транспорт

Строительство дороги от центра Щербинки до станции “Остафьево” планируется завершить летом 2021 года, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий столицы.

“Начались работы по завершающему этапу строительства трассы от центра Щербинки до платформы “Остафьево” МЦД. Дорога позволит улучшить транспортную доступность пригородных станций МЦД-2, а также значительно сократить время выезда из городских районов на Варшавское шоссе и создаваемое перпендикулярное направление в сторону Троицка”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что часть мероприятий реализовано еще в начале 2020 года – автобусный маршрут был запущен по временной схеме от городской улицы к платформе.

В рамках проекта ведется реконструкция улиц Новостроевская и Заводская в Щербинке, здесь предусмотрено движение общественного транспорта.

Дорога продлевается на юг до строящейся магистрали “Варшавское шоссе – деревня Андреевское – деревня Яковлево”. Длина дороги составит 2 километра. Вдоль проезжей части появятся тротуары, фонари. Там, где необходимо, сделают шумозащитные экраны. Также установят два светофора.

На дороге будут организованы маршруты автобусов с пятью остановками. На конечной остановке, в районе платформы “Остафьево”, оборудуют отстойно-разворотную площадку и автостоянку, которые будут готовы по окончании строительства путепровода через железную дорогу Курского направления в рамках проекта “Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий