Правительство продлило программу туристического кэшбэка до 10 января

Туризм

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы туристического кэшбэка и новых условиях ее использования.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, срок предоставления этой туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года.

“Теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком будут позднее объявлены Ростуризмом”, – говорится в сообщении.

Продолжительность тура или проживания в гостинице по новым условиям программы сокращена с четырех до двух ночей, минимальная стоимость путевки больше не ограничивается (ранее – 25 тыс. рублей). Максимальный возврат будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей (ранее 15 тыс. рублей).

Обязательное условие программы – оплата картой “Мир” – осталось прежним. Кэшбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Ранее на частичную компенсацию затрат на покупку туров по России было выделено 15 миллиардов рублей. В рамках первого этапа программы туры и проживание с кэшбэком можно было приобрести в течение недели с 21 по 28 августа. Поездку нужно было совершить с момента старта программы до 20 декабря 2020 года. В первом этапе программы приняли участие около 70 тысяч туристов, которые приобрели туров на 1,4 миллиарда рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий