Острова Вануату

Туризм

Беззаботный отдых в тропиках, кто из россиян не мечтает о нем посреди длинной зимы? Девственная природа, очаровательные лагуны, торжествующее буйство зелени, выглаженные приливом пляжи, на которые, кажется, и вовсе не ступала нога человека.

На крупных океанских курортах с многоэтажными отелями и прибрежной полосой, в высокий сезон напоминающей муравейник, подобные прелести доступны лишь на экскурсиях. А вот на островах Вануату все это – обычная, ежедневная действительность.

Бесконечное приключение

Если подходить к Вануату с территориальными мерками, государство крошечное: 12 тысяч квадратных километров. Но в составе архипелага более 80(!) островов, и на каждом найдутся достопримечательности, увлекательные занятия или места для блаженства в уединении.

Яркая синева – цвет неба и океана. На острове Эфате можно искупаться в “голубых дырах”: водных ямах с синей водой, образовавшихся над карстовыми провалами, и нырнуть в Голубую лагуну, окруженную стеной изумрудных джунглей. На острове Танна путешественников ждет Голубая пещера непередаваемой красоты, пронизанная тонкими лучами солнца, что падают из отверстия в своде.

Интересуетесь минувшими временами? Пещера Феле хранит уникальные наскальные росписи и память о великих вождях древности: это объект наследия ЮНЕСКО. Хотите ощутить себя Робинзоном? Отправляйтесь на остров Лелепа: здесь снимали реалити-шоу Survivor, американский аналог российского “Последнего героя”.

Еще острова Вануату – это волшебные погружения у коралловых рифов, прогулки на каноэ и морской каякинг, пикники на необитаемых островах, экзотическое разноцветье фруктово-овощных рынков, гром ритуальных барабанов в этнических поселениях и хрупкая тишина рассветов, нарушаемая только шепотом волн…. Любите “врастать” в новую обстановку? Снимите хижину в деревне на берегу океана. Или постройте собственный дом.

Острова Вануату: “будьте как дома!”

Так говорят в любой стране, встречая путешественников. Фраза давно стала бессмысленно-шаблонной – но не в Вануату! Здесь иностранцы действительно имеют возможность обрести второй дом: вместе со вторым гражданством, предоставляемым в обмен на инвестиции.

Пока существует только один способ вложения средств в экономику Республики: невозвратный взнос в правительственный фонд. Зато цена гражданства – одна из самых лояльных: от $130 000. А сроки процедуры – максимально сжатые: 1-2,5 месяцев, а самая “скоростная” заявка была рассмотрена и одобрена всего за 3 недели. И местное водительское удостоверение оформляется без дополнительных проблем по предъявлению действующих иностранных прав. И это еще не все! Граждане Вануату могут безвизово посещать более 130 стран и территорий, в том числе Шенгенские страны и Великобританию.

Гражданство Вануату предоставляется как отдельному человеку, так и всей семье; можно отдыхать на островах Вануату в любое время, не ограничиваться жесткими сроками турпутевки, без всякой спешки наслаждаться красотами и удовольствиями тропического рая.

В общем, быть как дома.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий