Около 300 тысяч туристов приобрели туры по России с кешбэком

Туризм

Россияне за все время проведения распродажи туров по России с кешбэком приобрели путешествия на 6,5 миллиардов рублей, в программе приняло участие около 300 тысяч человек, сообщает пресс-служба Ростуризма.

“В рамках реализуемой Ростуризмом программы стимулирования внутренних туристических поездок граждане, по предварительным данным, приобрели туров и проживания с кешбэком на 6,5 млрд рублей (суммарно первое и второе окно продаж). В программе приняло участие около 300 тысяч человек. Государство вернуло людям за поездки по стране порядка 1,2 миллиардов рублей”, – говорится в сообщении.

По данным Ростуризма, у основных крупных туроператоров в период действия программы продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли в среднем на 40%. У агрегаторов, которые участвовали в программе, рост бронирований составил около 10-15%. Активность бронирований в гостиницах курортного и рекреационного формата за этот период выросла в среднем на 15-20%.

“Программа также оказала существенный позитивный эффект на региональные экономики. По экспертным оценкам турист в поездке дополнительно тратит примерно столько же, сколько и на само бронирование. Таким образом, региональные экономики за счет реализации программы получили суммарно около 13 миллиардов рублей. В условиях кризиса инизкого осеннего спроса туризм и сфера гостеприимства в регионах получили существенную поддержку, а сотни тысяч рабочих мест оказались востребованы”, – сообщает ведомство.

При этом в Ростуризме признали, что потенциал программы удалось раскрыть не до конца, во многом из-за ситуации с коронавирусом.

“Сдерживающими людей факторами оказалась сложная эпидемиологическая ситуация, и как следствие, отсутствие определенности по планам на путешествия и отдых, а также пока еще недостаточное количество массового конкурентного по соотношению цена/качество туристического продукта внутри страны”, – сообщает пресс-служба.

Ведомство сообщает, что неизрасходованные в 2020 году в рамках программы средства Ростуризм предложит направить на ее продолжение в последующие годы.

В сообщении также говорится, что во время действия программы для туристов круглосуточно работал контактный центр “Мирпутешествий”, организованный Ростуризмом, и горячая линия Общероссийского народного фронта. Всего контактным центром Ростуризма с 5 октября по 5 декабря (продолжит работу до 15 декабря) было обработано 9089 звонков и 44562 письменных обращений. На горячей линии ОНФ с 9 октября по 5 декабря (продолжит работу до 10 декабря) было обработано 12369 звонков.

Чаще всего туристы интересовались общими условиями программы и техническим вопросам возврата кешбека. Помимо этого, на вопросы относительно программы можно было получить ответы в колл-центре платежной системы “Мир”.

Первый этап распродажи туров по России с кешбэком прошел с 21 по 28 августа, в его рамках туры путешествия приобрели 70 тысяч человек на 1,5 миллиарда рублей. Второй этап проходил с 15 октября до 5 декабря. В соответствии с правилами акции туристы могли приобрести поездки во все регионы с возвратом до 20% стоимости, максимальный кешбэк составлял 20 тысяч рублей. Тур должен был быть оплачен картой “Мир”, кешбэк также возвращался на нее.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий