Жители Москвы могут пожаловаться на магазины, где не носят маски

Общество

Жители Москвы, заметившие несоблюдение масочно-перчаточного режима в предприятиях торговли города, могут сообщить об этом через сайт мэрии, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Московские магазины штрафуют и приостанавливают их работу в случае нарушения в них масочного режима. Могут ли обычные посетители послать свою жалобу – фото с продавцами без масок, если заметят такое форменное безобразие? Информацию о нарушениях масочного режима в магазинах можно направить в электронную приемную правительства Москвы”, – написал Собянин на своем сайте.

По его словам, требование использовать средства индивидуальной защиты в магазинах и на предприятиях бытовых услуг не является нарушением прав потребителей.

“Штраф за отказ использовать средства индивидуальной защиты составляет 4000 рублей. Административные протоколы составляются по ст. 3.18.1 КоАП города Москвы сотрудниками органов внутренних дел”, – напомнил Собянин.

Он уточнил, что сообщения о нарушении масочно-перчаточного режима в магазинах будет рассмотрено департаментом торговли и услуг Москвы, префектурами административных округов и управами районов, которые осуществляют контроль за соблюдением сотрудниками предприятий режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Кришнадас

    Наконец-то порядок к нам пришёл. А то говоришь продавцам: “Почему вы без масок?” А они отвечают с акцентом: “А коронавируса не существует”. Пусть теперь поверят хотя бы, что надзорные органы существуют. А то им наплевать и на своё здоровье и на здоровье покупателей.

    Ответить
  2. Сергей

    А на перевозку пассажиров общественным транспортом без масок куда жаловаться – по мне, так плотность в автобусах в час пик на порядок выше, чем в магазинах, а значит действия перевозчика куда опаснее, чем посещение магазинов без маски.

    Ответить