Возле будущей станции МЦД-2 “Печатники” началось благоустройство территории

Общество

В районе Печатники на юго-востоке Москвы начались работы по обеспечению транспортной и пешеходной доступности строящейся станции второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) “Печатники”, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в 2020 году в зону благоустройства вошла Шоссейная улица, а в 2021 году планируется продолжить работы на улице Гурьянова.

“В настоящее время дорога к станции не очень удобная – плохие тротуары, причем местами их просто нет, недостаточное освещение. С открытием станции пешеходный поток на этой территории существенно увеличится, поэтому необходимо создать комфортные условия для пассажиров и местных жителей”, – сказал Бирюков.

Он добавил, что в рамках благоустройства приведут в порядок тротуары, в местах так называемых народных троп обустроят пешеходные дорожки. Для пассажиров общественного транспорта на прилегающей к станции территории установят шесть остановочных павильонов.

Кроме того, в ходе благоустройства обновят одно из любимых мест жителей района Печатники – сквер возле дома 11 по Шоссейной улице. Там обустроят современное общественное пространство с удобными скамейками, установят новые фонари с энергосберегающими лампами.

Полностью завершить работы по благоустройству территории, прилегающей к станции МЦД-2 “Печатники”, планируется к ее вводу в эксплуатацию в 2021 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий