Власти Москвы разрабатывают систему для разблокировки карт переболевших COVID-19

Общество

Власти Москвы разрабатывают систему, через которую горожане, переболевшие коронавирусом, смогут разблокировать свои транспортные карты, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Что касается граждан, которые переболели, которые имеют антитела, то это более сложная система для контроля, для пролонгации таких решений, потому что сегодня антитела есть, завтра они исчезли. Мы советуемся с врачами, специалистами, с транспортниками, айтишниками, создаем такую систему, которая позволила бы и им тоже иметь определенные льготы в городской системе”, – сказал Собянин в интервью телеканалу “Россия 24”.

Он добавил, что власти города работают над этой системой и подробности расскажут на следующей неделе.

Мэр отметил, что у переболевшего коронавирусом есть иммунитет к заболеванию такой же, как и у человека, который привился от коронавируса.

“Конечно, человек, который переболел, – что ему дома сидеть, он переболел. По большому счету у него есть иммунитет, как у того человека, который привился”, – отметил мэр.

Он также напомнил, что социальные транспортные карты пенсионеров, которые привились от коронавируса, будут автоматически разблокированы.

“Мы уже приняли решение: пенсионеры, которые уже привились от коронавируса, прошли весь прививочный курс, получили соответствующий сертификат, – их социальные карты льготного проезда в транспорте автоматически разблокируются”, – сказал мэр.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий