В Северном Бутово до конца года откроется детская поликлиника

Общество

Детская поликлиника №118 в районе Северное Бутово на юго-западе столицы примет первых пациентов после реконструкции в конце 2020 года, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

“Мы продолжаем реализацию программы реконструкции поликлиник. Это не плановый ремонт, а полная модернизация зданий, которые устарели. Будем надеяться, что поликлиника примет первых пациентов до конца 2020 года”, – сказал Собянин.

Он добавил, что в первую очередь в программу реконструкции включено 37 зданий. Реконструкция первых 11 поликлиник будет закончена в октябре, еще пара месяцев потребуется на установку оборудования.

“Работы очень сложные. На мой взгляд, даже сложнее, чем строительство новых. На следующий год мы введем в ремонт порядке 40 поликлиник. Мы приняли новые технологии, которые позволят проводить реконструкции за несколько месяцев, задача непростая, но строители и ремонтники справляются”, – сказал Собянин.

Медицинское учреждение было построено на Куликовской улице в 1995 году. Последние годы оно было головным зданием детской городской поликлиники (ДГП) № 118, медицинскую помощь в котором получали свыше 15 тысяч маленьких жителей района Северное Бутово.

На время проведения работ пациенты поликлиники были переведены в филиал № 6 ДГП №118 в Южном Бутово по адресу: Изюмская улица, дом 37.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий