В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрасывать маску

Общество

Использованные медицинские маски нужно утилизировать только после их помещения в отдельный пакет, сообщает московское управление Роспотребнадзора.

“Роспотребнадзор в методических рекомендациях указывал, что в домашних условиях использованную одноразовую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что использованные медицинские маски могут представлять опасность для людей и окружающей среды, поскольку существует вероятность содержания на них “инфекционной составляющей”.

В ведомстве пояснили, что опыт других стран в условиях пандемии показал, что рекомендации о необходимости относить использованные маски в лечебное учреждение для добавления их к медицинским отходам не являются эффективными, поскольку нагрузка медицинские учреждения в условиях пандемии возросла.

“Незапланированное увеличение опасных отходов может парализовать систему обеззараживания и обезвреживания медицинских изделий”, считают в ведомстве.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий