В Подмосковье за три дня оштрафовали более 170 человек за отсутствие масок

Общество

Более 170 человек, которые пользовались железнодорожным транспортом без масок, оштрафованы в Московской области за три последних дня, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

“За три дня более двух тысяч предупреждений получили пассажиры железнодорожных станций Подмосковья за проезд без масок, 174 человека привлекли к административной ответственности на общую сумму 870 тысяч рублей”, – говорится в сообщении.

Наибольшее количество нарушений масочного режима выявили на станциях “Серпухов”, “Голицыно” и “Люберцы-1”.

В ведомстве отметили, что на железнодорожном транспорте Подмосковья надевать маску необходимо не только при посадке в вагон электропоезда, но и при входе на станцию.

В сообщении отмечается, что Минтранс совместно с транспортной полицией усилил контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте Подмосковья со вторника. Проводятся рейды на железнодорожных станциях, пересадочных узлах, вокзалах и непосредственно в транспорте Московской области.

Кодекс об административных правонарушениях Московской области позволяет оштрафовать нарушителя масочного режима на 5000 рублей.

С 12 мая ношение масок в общественном транспорте Московской области и на прилегающей инфраструктуре является обязательным.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий