В парке “Сокольники” открылся розарий

Общество

В московском парке “Сокольники” после ремонта в субботу открылся Большой розарий, сообщили в пресс-служба парка.

“В субботу в “Сокольниках” после капитального ремонта открылся Большой розарий. Пространство приобрело свой единый стиль: здесь оборудовали новые фонтаны, беседки и качели, открыли мини-пасеку и высадили 36 новых сортов роз, а всего в розарии растет 130 сортов этих цветов”, – рассказали в пресс-службе.

В паре также рассказали, что в розарии заработали два фонтана. Так, был отремонтирован центральный фонтан, который расположен на главной аллее. Также архитекторы воссоздали композицию “Девушка с кувшином”. Она украшала розарий с 1960 года, но со временем была утеряна. Фонтан был найден в музее парка “Лосиный Остров”. Сейчас в большом розарии, справа от свадебного павильона, установлена его копия.

В обновленном розарии появилась парная скульптурная композиция “Детство”. Она состоит из двух небольших фигур – бронзового мальчика-скрипача и двух девочек, держащихся за руки. Скульптуры установлены на отдельных мраморных постаментах в виде греческих дорических колон.

Комплексное благоустройство длилось с апреля 2019 года.

Общая площадь розария – 3,6 гектара, он находится между 1-м и 2-м Лучевыми просеками парка (за Большим кругом). Приобрести входные билеты можно в терминалах при входе в большой розарий, а записаться на тематические экскурсии по его территории – в здании администрации.

Стоимость входного взрослого билета в розарий составляет 300 рублей, льготного – 200 рублей, ряд категорий граждан могут посетить его бесплатно.

Большой розарий на территории парка “Сокольники” был разбит в 1957 году к VI Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Там было высажено более 100 сортов роз. Растения для розария привезли из Северной Америки, Сибири, Китая, Японии, Алтайского края, с Кавказа, Крыма, Дальнего Востока.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий