В Москву возвращается жара

Общество

В Москву в среду возвращается аномально жаркая погода, до конца недели ожидается до +30 градусов и без существенных осадков, прогнозируют в Гидрометцентре России.

“В Москве – небольшая передышка в понедельник и вторник, а в среду опять 25 градусов, и вот до конца недели будет 25-28 градусов, и даже в пятницу и в воскресенье прогнозируем до 30 градусов. Вот такая жаркая погода”, – рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, после жаркого конца минувшей недели температура воздуха опустилась до нормальных значений московского июня. Однако это понижение температуры долгим не будет – на европейскую территорию России идут очень теплые воздушные массы со Средиземного моря, и аномальная жара вернется.

Ближайшие пять дней погода будет малооблачной, существенных осадков не ожидается. Тем не менее небольшие дожди местами возможны.

Говоря о вероятностном прогнозе на июль в целом, Вильфанд отметил, что температура на большей части территории России преимущественно будет около и выше нормы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий