Переболевшие COVID-19 должны соблюдать действующие в Москве ограничения и рекомендации

Общество

Переболевшие коронавирусом горожане должны соблюдать введенные в Москве противоэпидемические правила, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

“Касаются ли ограничения, введенные 25 сентября, тех, кто уже переболел коронавирусом? Ученые еще слишком мало знают о COVID-19. Нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретенный в результате болезни. Неизвестно, много ли людей в силу особенностей организма не приобретают иммунитета, и могут заболеть повторно. С практической точки зрения – как отличить переболевших от не болевших людей? Поэтому переболевшие граждане должны соблюдать те же ограничения и рекомендации, что и те, кто не болел”, – написал Собянин на своем сайте

По его мнению, разделение людей на “переболевших” и “не болевших” простимулирует черный рынок поддельных справок.

“Согласны ли вы с тем, что полицейский на улице, продавец в магазине или начальник на работе сможет потребовать от вас раскрыть свой “ковидный” статус? И даже если согласны, то, находясь без маски в метро или магазине, вы будете подавать плохой пример другим людям. Наконец, официальное разделение людей “переболевших” и “не болевших” неизбежно простимулирует черный рынок поддельных справок и сертификатов. Зачем кормить мошенников?”, – написал мэр.

Он в очередной раз также напомнил, что пассажиры общественного транспорта обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Собянин также объяснил необходимость ношения перчаток в общественных местах. “Столичный общественный транспорт регулярно и тщательно дезинфицируется. Тем не менее, в ходе поездки пассажиры неизбежно соприкасаются с поверхностями, которых до них касались другие люди. Перчатки защищают вас от лишних контактов и препятствуют заражению коронавирусом. Санитайзеры – эффективная мера борьбы против вирусов, но они являются дополнением, а не заменой перчаткам”, – написал мэр.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий