Парк появится рядом с набережной возле ЖК “Береговой”

Общество

На территории второго этапа жилого комплекса “Береговой” на западе столицы планируется создать парк, часть которого станет общественным пространством, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

“Компания “Главстрой” разработала концепцию благоустройства территории второго этапа жилого квартала “Береговой” на Москве-реке (Береговой проезд, владение 2-3, в районе Филевский парк). Концепцией предусмотрено создание многофункционального парка, часть которого будет доступна только жителям, вторая часть станет общегородским пространством, интегрированным с другими прогулочными зонами”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что дизайн парка будет развивать тему реки, в соответствии с дизайном всего жилого квартала. Помимо благоустройства внутренней территории, предполагается интеграция с городским проектом реконструкции набережной Москвы-реки на участке от Филевского парка до театра “Мастерская П.Н. Фоменко”.

Площадь второго этапа парковой зоны составит около 2,5 гектар. Среди объектов парка – пешеходные, беговые, велосипедные дорожки. На первых этажах жилого комплекса предусмотрены кафе с видом на воду, салоны, магазины, видовые общественные пространства. В части парка на дворовой территории запланированы зоны спокойного отдыха, детские игровые площадки, спортивные пространства, зоны для мероприятий.

Парк появится рядом с набережной возле ЖК "Береговой"

“Планировочная структура парка задумана как единое пространство, в которое интегрированы аллеи, сеть дорожек и тропинок, что позволяет удобно и быстро попасть в любую часть парка и комплекса, а также зонирует пространство. Акцент сделан на дизайнерском освещении территории”, – отмечается в сообщении.

ЖК “Береговой” возводится в два этапа (корпуса первого этапа девелопер планирует ввести в 2020 году). Помимо жилых корпусов, предусмотрены образовательный кластер, спорткомплекс, поликлиника, коммерческие объекты. В жилом комплексе запланировано создание 740 рабочих мест.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий