Гастрономический квартал откроется на территории бывшего 2-го троллейбусного парка

Общество

Компания "Киевская площадь" откроет гастрономический квартал на территории бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице в центре столицы, сообщает пресс-служба компании.

"Помимо гастрономической составляющей, в новом "Депо Три вокзала" появится бизнес-кластер, который дополнят площади офисного назначения и предприятия торговли, а также кинопаркинг, сервисы, услуги и другие прогрессивные девелоперские и инновационные решения", - говорится в сообщении.

Гастроквартал "Депо Три вокзала" расположится в комплексе зданий бывшего 2-го троллейбусного парка, построенном в начале XX века. Ключевым элементом пространства станет фудмолл площадью более 8000 квадратных метров.

Отмечается, что в целом проект редевелопмента и приспособления исторической архитектуры к современному использованию, включает в себя благоустройство городской территории площадью более 1,8 гектара. Всего же проект охватит территорию 2,8 гектара.

В рамках нового пространства будут представлены гастроконцепции от лидеров столичного ресторанного рынка, дополненные прилавками с фермерской продукцией, бакалеей и выпечкой. Кроме того, в "Депо Три вокзала" будут проходить арт-выставки и фестивали, концерты, выступления популярных артистов, образовательные проекты и благотворительные акции.

По результатам проведения публичных торгов между ГУП "Мосгортранс" и ООО "Депо "Три вокзала", входящим в группу компаний "Киевская площадь", в октябре 2020 года был заключен долгосрочный договор аренды.

Об открытии фудмолла на территории бывшего 2-го троллейбусного парка в конце сентября сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Рязанский парк городских железных дорог построили в апреле 1911 года. Сюда перевели весь подвижной состав Сокольнического парка. Все здания на территории были возведены по проекту, разработанному в начале XX века для городских трамвайных парков в мастерской гражданского инженера М.К. Поливанова.

Трамвайное депо было переведено с Новорязанской улицы весной 1937 года в Ростокино (территория депо имени Баумана). Освободившееся территория была переоборудована под 2-й троллейбусный парк. 23 июня 2017 года стал последним днем работы площадки на Новорязанской улицы, к тому момент филиалу "Восточный" ГУП "Мосгортранс".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий