Жители Москвы назвали лучшие объекты строительства и реставрации за три года

Недвижимость

Жители Москвы в рамках проекта “Активный гражданин” выбрали лучшие проекты строительства и реставрации в Москве за последние три года, сообщает портал мэрии столицы.

“Участники проекта “Активный гражданин” проголосовали за лучшие проекты строительства и реставрации, реализованные в Москве за последние три года. Всего свое мнение выразили 137 973 человека”, – говорится в сообщении.

Москвичи выбирали из тех зданий и сооружений, которые побеждали в конкурсе “Лучший реализованный проект в области строительства” в разных номинациях в течение 2018-2020 годах.

Лучшим реализованным объектом метрополитена и железнодорожного транспорта горожане признали участок Сокольнической линии метро от “Саларьево” до “Коммунарки” (30,6% голосов). На втором месте оказалась новая станция метро “Беломорская” Замоскворецкой линии, на третьем – участок Солнцевской линии от “Парка Победы” до “Раменок”.

В категории “Спортивные сооружения” на первом месте оказалась Большая спортивная арена спорткомплекса “Лужники” (27,7% голосов). В топ-3 также попали Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой и “ВТБ Арена”.

Среди всех объектов дорожной инфраструктуры жители столицы выше всего оценили участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе (26,3% голосов). На втором месте – Новый Карамышевский мост в составе Северо-Западной хорды, на третьем – Северная рокада автодороги Москва – Санкт-Петербург.

Лучшим объектом реставрации стал павильон “Космос” на ВДНХ (41,01%). Второе место занял павильон “Грот” в усадьбе “Кусково” (13%), третье – ансамбль Миусского трамвайного депо (12,9%).

Самым знаменательным объектом культуры стал парк “Зарядье” (42,3% голосов). На втором месте – площадь делового центра “Москва-Сити”, третьем – комплекс “Техноград” на ВДНХ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий