Жилой комплекс возведут на месте Битцевского рынка

Недвижимость

Жилые дома построят на месте некапитального Битцевского рынка в районе Ясенево на юго-западе столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки Москвы (ПЗЗ) в отношении участка по адресу: Новоясеневский проспект, владение 46", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что на земельном участке площадью 0,95 гектаров предусмотрено строительство жилого комплекса суммарной площадью более 33,2 тысяч квадратных метров. Согласно проектному решению, планируется возвести три башни со стилобатом. В стилобате планируется разместить коммерческие объекты для обеспечения жилой застройки.

Отмечается, что в настоящее время на участке расположен некапитальный рынок площадью около 3800 квадратных метров.

Заявителем выступило ООО "БОР 1" - правообладатель участка, на котором расположен рынок.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Эндрю

    Прекрасно, мы только об этом и мечтали. Хорошо хоть кладбищенскую территорию не прихватили [пока:)]. Я знал, что перекладки дорожек с тратуарной плиткой 2 раза в год не хватит ... Только ГДЕ ТЕПЕРЬ ПРОДУКТЫ БРАТЬ РЯДОМ НИ ОДНОГО МАГАЗИНА!

    Ответить
  2. Дмитрий

    Я против строительства ЖК на месте битцевкого рынка вблизи леса. А местных жителей спросили? Или как на активном гражданине цифры нарисовали на "благоустройство" леса или ввели в заблуждение красивыми картинками, только потом не удивляйтесь, когда лес лишат статуса ООПТ и перевелут в парк, а потом строй что хочешь, хоть небоскребы.

    Ответить