Жилой дом по реновации введут в Кузьминках до конца года

Недвижимость

Жилой дом по программе реновации введут в эксплуатацию в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы до конца 2020 года, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

“Жилой дом для переселения по программе реновации введут в этом году в районе Кузьминки по адресу улица Юных Ленинцев, владение 99/1. Уже завершен монтаж монолитных конструкций, в настоящее время ведется устройство внутренних инженерных сетей, строители приступили к черновой отделке жилых помещений”, – говорится в сообщении.

Жилой дом представляет собой двухсекционное монолитное здание переменной этажности с подземной автостоянкой, возводимое по индивидуальному проекту. Фасады облицуют пиленым кирпичом. Для удобства жильцов на них установят короба для кондиционеров. Балконы остеклят.

В доме будет 155 квартир (однокомнатных – 31, двухкомнатных – 92, трехкомнатных – 32).

Первые этажи дома сделают нежилыми – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, сервисные службы. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

Всего в районе Кузьминки новые квартиры получат жители 287 пятиэтажных домов, для начала переселения подобрано 19 стартовых площадок. Два дома введены в эксплуатацию ранее, сейчас сюда ведется переселение жителей. До конца года планируется ввести еще пять домов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий