Власти Москвы прекратили реализацию трех инвестпроектов

Недвижимость

Власти Москвы на заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) отменили несколько инвестпроектов на территории города, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

“Прекращен инвестпроект по строительству административно-управленческих учреждений в Южном Бутово и инвестпроект по строительству объекта для производства транспортных средств в Печатниках”, – говорится в сообщении.

Так, в Южном Бутово на улице Поляны, напротив коммунальной зоны “Гавриково”, на земельном участке площадью 0,7 гектара инвестор ООО “МКМ-Логистика” планировал строительство административно-управленческих учреждений. Общая площадь зданий должна была составить 1705 квадратных метров.

К освоению указанного участка инвестор так и не приступил. Разрешение на строительство объекта инвестору не выдавалось. Договор аренды земельного участка, заключенный в 2014 году, будет расторгнут в одностороннем порядке, арендатору направят соответствующее уведомление. В настоящее время земельный участок свободен от застройки.

На юго-востоке города, на улице Шоссейная, дом 110, на земельном участке площадью 1,28 гектара инвестор планировал строительство объекта для производства транспортных средств и оборудования суммарной поэтажной площадью 15,2 тысячи квадратных метров. Разрешение на строительство объекта инвестору ООО “Нематек” не выдавалось, к освоению участка он не приступил.

Договор аренды земельного участка, заключенный в 2011 году, будет расторгнут по соглашению сторон путем подписания дополнительного соглашения к договору. В настоящее время на земельном участке расположены объекты капитального строительства общей площадью более 2000 квадратных метров, находящиеся в собственности инвестора, а также металлоконструкции.

Кроме того, Москомстройинвест прекратил инвестпроект жилой застройки в деревне Зверево в новой Москве по адресу Тульский проезд, участок №2. На данный участок площадью 0,1 гектара в 2012 году оформлялся договор аренды для жилищного строительства. Была разрешена застройка высотой в два этажа общей площадью 156 квадратных метров. Проект не реализован. В связи с этим ГЗК приняла решение прекратить реализацию инвестпроекта, а также расторгнуть договор аренды участка. В дальнейшем участок планируют выставить на торги.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий