В составе ТПУ “Некрасовка” к концу 2022 года построят спорткомплекс

Недвижимость

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство спортивного комплекса с экстрим-парком в районе Некрасовка на юго-востоке столицы в составе одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), сообщает пресс-служба ведомства.

“Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство спортивного комплекса на территории ТПУ “Некрасовка”. Объект возведут напротив здания ТПУ, расположенного на улице Рождественская. Здание построят за счет городского бюджета. Срок действия разрешения на строительство – до декабря 2022 года”, – говорится в сообщении.

Спортивный комплекс будет предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, плаванию, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол) и шахматам. Также здесь можно будет заняться экстремальными видами спорта, хореографией и ритмической гимнастикой, единоборствами.

В сообщении отмечается, что комплекс станет самым крупным спортивным объектом в Некрасовке. Его планируется использовать не только для занятий спортом профессионалов, но и для местных жителей.

В трехэтажном здании с подземным гаражом общей площадью порядка 21 тысяча квадратных метров разместится крытый каток с трибунами на 500 зрителей, бассейны, тренажерный зал, универсальный зал для игровых видов спорта, зал для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, шахматный клуб. Также проектом предусмотрена открытая площадка для ВМХ и зона воркаута. Также запланированы площадки для сдачи норм ГТО.

Территорию вокруг спорткомплекса благоустроят: создадут проезды и тротуары, установят скамьи и урны, устроят газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. В подземном этаже обустроят автостоянку на 142 машиноместа.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий