В районе Кузьминки до конца года введут пять домов по реновации

Недвижимость

В районе Кузьминки на юго-востоке Москвы до конца 2020 года введут в эксплуатацию еще пять домов по программе реновации, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

“До конца года по программе реновации в районе Кузьминки планируется ввести пять жилых домов на 684 квартиры”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что к настоящему времени два дома по адресам Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3 и улица Шумилова, дом 24А уже введены в эксплуатацию, сейчас в них ведется переселение жителей.

Новые дома будут введены по адресам Волгоградский проспект, владение 103 корпуса 1 и 2, Волгоградский проспект, владение 163, Зеленодольская улица, владение 28, корпус 4, улица Юных Ленинцев, владение 42.

На первых этажах домов будут нежилые помещения, в которых смогут открыться магазины, аптеки, салоны красоты, кружки для детей. На придомовых территориях обустроят игровые площадки и зоны отдыха.

В сообщении также говорится, что в Кузьминках по программе реновации планируется построить семь детских садов, четыре школы, две поликлиники, два спорткомплекса, ледовый дворец, три центра госуслуг.

Всего в районе Кузьминки по программе реновации новые квартиры получат жители 287 домов, для их расселения подобраны 19 стартовых площадок.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Гость

    Блин, вот только магазинов нам там на первом этаже не хватало. И так будет шумнее в три раза в районе, учитывая уплотнение, но еще будут магазины (как будто сейчас они далеко – через дом). Вообще жизни не будет.

    Ответить