Проект развития “Большого Сити” будет реализован в ближайшие 6-7 лет

Недвижимость

Проект развития международного делового центра “Москва-Сити” будет реализован в ближайшие шесть-семь лет, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Проект “Большого Сити” – Московского международного делового центра, одного из крупнейших в Европе – можно сказать, состоялся. На сегодняшний день построено на небольшом участке в 50 гектар около 3 миллионов квадратных метров и еще около 1 миллиона находится в стройке”, – заявил мэр в ходе посещения ММДЦ “Москва-Сити”.

По его словам, в целом этот проект, который будет реализован в Москве в ближайшие шесть-семь лет, даст огромный толчок развития экономики города.

“Вот этот небольшой пятачок в 50 гектар и сегодня созданный здесь “Сити” является главным налогоплательщиком города и значительным налогоплательщиком страны. Он уже работает не только на девелоперов или на бизнес, который здесь находится. Он работает на весь город, на всех горожан”, – заявил Собянин.

Он добавил, что в настоящее время в “Москва-Сити” работают более 80 тысяч человек, и каждый день в ММДЦ приезжают около 140 тысяч человек.

Он отметил, что за последние годы на территории создан крупнейший в стране транспортно-пересадочный узел.

“На сегодняшний день здесь три линии метрополитена, МЦК и МЦД-1. И в стройке находится линия МЦД-4. Это тоже одна из крупнейших транспортных строек, которая соединяет Киевское и Белорусское направления и дает возможность транзитного движения поездов, и создание здесь еще дополнительной станции”, – сообщил столичный градоначальник.

Кроме того, сказал он, построены развязки, соединяющие Третье транспортное кольцо и “Сити”, соединено Звенигородское шоссе с “Сити”, созданы пешеходные переходы.

“В настоящее время строится платная дорога – северный дублер Кутузовского проспекта. Проектирование закончено, инвесторы приступили к строительству”, – рассказал мэр.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, в 2020 году поступления НДФЛ с территории района оцениваются в 77 миллиардов рублей.

В ближайшие годы в ММДЦ “Москва-Сити” планируется ввод еще пяти башен и других крупных объектов – One Tower, “Империя 2”, концертный зал Sensorium Hall, два МФК. Строительство башен ведется за счет частных средств.

Продолжается благоустройство прогулочных зон. В ближайшее время планируется начать строительство и благоустройство Шелепихинской набережной от Третьего транспортного кольца до 3-го Силикатного проезда.

В 2020 году планируется открыть четыре новых маршрута сити-шаттлов (СТ3 “Долгоруковская улица” – “Станция “Деловой центр”, СТ4 “3-я Песчаная улица” – “Центр международной торговли”, СТ5 “Олсуфьевский переулок” – Станция “Деловой центр” и СТ6 “Мосфильмовская улица, 74” – “Центр международной торговли”), а также маршруты в сторону территорий новой застройки “Большого Сити”. Также в ближайшие годы запланирована организация причала “Москва-Сити”, который станет одной из остановок линии речного трамвая от парка “Фили” до Киевского вокзала.

Подчеркивается, что все транспортные проекты должны увеличить провозную способность общественного транспорта в районе “Москва-Сити” к 2025 году в 3,5 раза по сравнению с 2010 годом.

Для удобства автолюбителей общее число парковочных мест в капитальных паркингах и на внутренней территории “Москва-Сити” в перспективе будет увеличено с имеющихся 17,5 тысяч до 20,5 тысяч.

На территории делового центра и в непосредственной близости от него открыто шесть станций велопроката на 120 велосипедов и две станции на 48 электросамокатов.

В Пресненском районе также реализуется программа реновации жилфонда. В нее включены 52 дома. Переселение жителей 21 дома было начато в 2019 году. В настоящее время полностью отселено пять домов, которые располагаются по адресам: улица Антонова-Овсеенко, дом 9 и дом 1/18, корпус 2, 1-й Красногвардейский проезд, дом 20, 2-й Красногвардейский проезд, дом 10а, а также Шмитовский проезд, дом 31, корпус 1.

Строительство ММДЦ “Москва-Сити” на Пресненской набережной было начато в 1992 году. Общая площадь застройки составит более 4,2 миллиона квадратных метров офисной, жилой, торговой и прочей недвижимости. За годы реализации проекта был построен пешеходный мост “Багратион”, 15 зданий, самым высоким из которых является башня “Восток” комплекса “Федерация” высотой 374 метра. В “Москва-Сити” также работает один из крупнейших в столице торгово-развлекательных центров “Афимолл Сити”.

Гости “Москва-Сити” могут остановиться в восьми гостиницах и четырех хостелах, включая самый высокий в мире хостел на 47-м этаже башни “Империя”. На территории делового центра есть несколько смотровых площадок, самая высокая располагается на 89-м этаже башни “Восток” комплекса “Федерация”. Также там находится Музей высотного строительства.

В ближайшие годы в ММДЦ “Москва-Сити” планируют ввести еще несколько крупных объектов. Среди которых, многофункциональный комплекс One Tower (высота 444 метра), башня “Империя-2” (71 метр), многофункциональный концертно-развлекательный комплекс Sensorium Hall (53 метра), многофункциональный комплекс на участке № 15 (283 метра), многофункциональный комплекс на участке № 20 (228 метров).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий