Около 25 млрд рублей инвестируют в развитие четырех бывших промзон Москвы

Недвижимость

Объем инвестиций в территории бывших четырех промышленных зон Москвы составит почти 25 миллиардов рублей, сообщает портал мэрии столицы.

“В рамках комплексного развития на территориях бывших промзон “Братцево”, “Чертаново” и “Выхино” общей площадью 11,3 гектара появятся современные объекты производственного и общественно-делового назначения. Редевелопмент еще одной бывшей промышленной зоны “Перово” включает в себя также жилую застройку, детский сад, школу и детскую поликлинику. Планируемый объем инвестиций в эти проекты составит около 25 миллиардов рублей. Будет создано более 5200 рабочих мест, а ожидаемый бюджетный эффект для города превысит 1,9 миллиардов рублей в год”, – приводятся в сообщении слова заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что владельцы промзон Братцево и Чертаново могут в течение полугода обратиться в мэрию для заключения договоров о комплексном развитии территории (КРТ) и предоставить разработанную документацию по планировке территории. Если если они не смогут заняться реализацией проектов самостоятельно, инвесторов найдут через аукцион.

“Градостроительно-земельная комиссия также одобрила развитие промзон Выхино и Перово – в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в правила землепользования и застройки города Москвы”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что самым масштабным по объему ожидаемых инвестиций должен стать проект КРТ в бывшей промзоне “Чертаново” на юге столицы. Сюда планируется вложить 8,7 миллиардов рублей. Инвестор получит право возвести на территории в 2,8 гектара объекты общественно-делового назначения общей площадью около 112 тысяч квадратных метров. Этот проект даст городу 2800 новых рабочих мест, а ежегодные поступления в бюджет составят более 900 миллионов рублей.

В промзоне “Перово” на востоке города планируется реорганизовать участок площадью 4,12 гектара. Там будет создана инфраструктура общей площадью 80,74 тысяч квадратных метров: появятся жилые дома более чем на 1400 жителей, детский сад на 75 мест, школа на 175 мест и детская поликлиника. Благодаря этому здесь будет создано 270 новых рабочих мест, а ожидаемый эффект для бюджета города составит порядка 146,8 миллионов рублей в год. Инвестиции в проект могут составить 7 миллиардов рублей.

В бывшей промзоне “Выхино” предлагается реорганизовать территорию общей площадью 3,94 гектара. Город планирует привлечь 5,1 миллиард рублей. Здесь появится 1300 новых рабочих мест, а доход бюджета составит почти 500 миллионов рублей в год.

На участке промзоны “Братцево” на северо-западе города площадью 4,6 гектара разместятся объекты производственного и общественно-делового назначения – они займут порядка 68 тысяч квадратных метров. В проект будет инвестировано 4,1 миллиард рублей, это поможет создать 850 рабочих мест. Планируется, что ежегодные поступления в городской бюджет составят более 316 миллионов рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Инна

    Откуда в Выхино появится 1300 рабочих мест?
    Там кто-то предприятие собирается строить?
    И где эта промзона может находиться?

    Ответить