На юго-западе Москвы реорганизуют промышленную территорию

Недвижимость

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение о внесение изменений в Правила землепользования и застройки Москвы для обеспечения комплексного развития территории производственной зоны № 62 “Теплый Стан” в районе Ясенево на юго-западе столицы.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики, в результате проекта будет создано почти 4000 рабочих мест, а ежегодный планируемый бюджетный эффект для города превысит 1,4 миллиарда рублей.

Добавляется, что объем инвестиций на реализацию проекта составит 13,6 миллиарда рублей.

В результате редевелопмента территории промзоны площадью 16,78 гектара на ней появятся объекты производственного и общественного назначения.

На юго-западе Москвы реорганизуют промышленную территорию

“Сейчас здесь расположены склады, стоянка автотехники, а часть территории не используется. На их месте появятся объекты производственного и общественного назначения общей площадью почти 205 тысяч квадратных метров. Производственная застройка займет более 56 тысяч квадратных метров, а на долю общественных объектов придется около 150 тысяч квадратных метров”, – сообщает ведомство.

Механизм комплексного развития территорий предусматривает возможность реализации проекта как по инициативе правообладателя территории, так и по инициативе правительства Москвы.

Отмечается, что в случае, если в течение шести месяцев после принятия решения о комплексном развитии территории по инициативе правительства Москвы правообладатель не реализует свое право на комплексное развитие территории, то город вправе объявить аукцион для привлечения на территорию инвестора или самостоятельно реализовать проект.

Промзона № 62 расположена между Профсоюзной улицей и Новоясеневским проспектом.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий