Как составить предварительный договор купли-продажи квартиры?

Недвижимость

Сегодня рассмотрим договор купли-продажи квартиры, нюансы его качественного составления, а также правильного расторжения при определенных обстоятельствах.

Такой договор на квартиру потребуется, если вы хотите, чтобы сделка прошла грамотно и корректно. Ведь несмотря на всю мнимую простоту, можно отметить множество проблем, с которыми сталкиваются участники процесса.

Недвижимость сегодня активно продается и покупается, поэтому чтобы сделка прошла качественно, необходимо составить договор. Профессиональные адвокаты прекрасно знают как действовать в такой ситуации, поэтому юридическая консультация является настоящей необходимостью, если вы хотите продать или купить квартиру без особых проблем.

В каких ситуациях потребуется договор

Рассмотрим основные моменты:

Фиксация сделки между сторонами. Это позволяет избежать проблем с вмешательством других покупателей;

Особые условия. В договоре необходимо указывать все условия, которые могут быть действительно важными при совершении сделки;

Предоплата. Если в сделке фигурирует фактор предоплаты, то необходимо правильно составить договор. Только таким образом удастся корректно зафиксировать факт предоплаты;

Штрафы и другие взыскания. Договор будет составлен с учетом всех возможных взысканий, которые будут сразу же предусмотрены за срыв сделки;

Отклонения от стандартной формы договора. Возможно потребуется внести пункты, которые являются важными, но в самом начале не указаны в договоре.

Предварительный договор является документом, который можно корректировать по согласию сторон. К примеру, добавлять новые условия покупки, но при этом, обязательно потребуется согласие обеих сторон. Если в договоре появляются изменения, которые не санкционированы одной из сторон, то его можно запросто расторгнуть. Расторжение договора осуществляется официально, необходимо предоставить документальные подтверждения определенных нарушений, чтобы утвердить момент разрыва составленного договора.

Опытные юристы Москвы разберутся в проблеме вне зависимости от ее сложности. Если вам нужна профессиональная юридическая компания в Москве, то мы всегда готовы обсудить особенности сотрудничества. Предоставляем квалифицированные юридические услуги, поэтому вы сможете легко разобраться в любой проблемной ситуации. В ситуации, когда требуется первичная консультация юриста в Москве, мы всегда готовы прийти на помощь. Первая консультация всегда будет бесплатной.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (925) 161-48-35, +7 (499) 392-99-89 или писать по адресу: info@urburo.me

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий