Инвестиции в строительство делового центра в Ростокино составят порядка 2 млрд рублей

Недвижимость

В проект строительства делового центра в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) “Ботанический сад” в столичном районе Ростокино планируется направить порядка 2 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

“При строительстве торгово-офисного центра в ТПУ “Ботанический сад” инвестор создаст офисные помещения площадью 36,8 тысячи квадратных метров, а также более 360 рабочих мест. Проект будет реализован в рамках новой городской программы стимулирования создания рабочих мест, объем частных инвестиций в него составит 2 миллиарда рублей”, – говорится в сообщении.

Планируется, что деловой центр будет построен к 2023 году.

В сообщении говорится, что за последние два месяца подписано уже второе соглашение по программе по стимулированию создания рабочих мест за пределами ТТК и МКАД. Взамен инвесторы получают от города частичное освобождение от платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков.

Офисные помещения в Ростокино ООО “РДК “Пионер” построит на улице Вильгельма Пика в составе ТПУ “Ботанический сад”. Застройщику присвоен статус инвестиционного проекта по созданию объектов административно-делового назначения, что также дает право на частичное освобождение от арендной платы за первый год строительства.

В рамках первого соглашения по программе стимулирования создания рабочих мест, инвестор построит комплекс офисных зданий “Останкино бизнес-парк” в Бутырском районе площадью 46 тысяч квадратных метров. Проект планируется реализовать до конца 2023 года, в него будет вложено порядка 2,3 миллиарда рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий