Ремонт массажных кресел в Москве

Массажное кресло – это невероятно полезная конструкция, созданная для решения многочисленных проблем со здоровьем. Изделие может использоваться с различной степенью интенсивности, однако со временем часто требует проведения диагностики или замены некоторых комплектующих.

Специалисты нашей компании осуществляют качественный ремонт массажных кресел, устраняют любые виды поломок. Мы гарантированно вернем устройство в рабочее состояние и поможем максимально продлить срок его эксплуатации. Мы готовы ответить на все ваши вопросы, звоните нам по телефону ☎ +7 (495) 324-15-48.

Как правильно ухаживать за массажными креслами

Чтобы изделие благополучно служило на протяжении долгого периода времени, необходимо использовать его с соблюдением определенных правил. Применение массажного приспособления станет комфортным и безопасным благодаря:

  • размещению на ровной поверхности,
  • подключению через заземленную розетку,
  • протиранию после каждого сеанса.

Массажные кресла должны находиться в помещениях, где отсутствует высокий показатель влажности. Выбирать рекомендовано участки, защищенные от активного воздействия солнца, влияния повышенных температур.

Варианты ремонта изделий

Наша компания занимается устранением поломок различного уровня сложности. Повреждения массажных кресел разделяют не несколько видов:

  • Простые. Могут выглядеть как незначительные деформации корпуса конструкции, поломка провода или электрической вилки. В подобных случаях отсутствует необходимость в полном разборе устройства, а проблема устраняется быстро
  • Средние. Если возникли подобные повреждения, мастеру необходимо разобрать устройство. В некоторых случаях требуется заменить мелкие или средние детали, узлы (массажные механизмы и т. д.)
  • Высокие. Предусмотрены полная разборка аппарата, замена элементов, которые подверглись изнашиванию и утратили рабочее состояние. Могут потребоваться новый блок питания, ремонт электроники массажного приспособления

На продолжительность ремонтных работ влияют степень сложности поломки и наличие требуемых деталей. Если возникает необходимость в заказе специфических элементов, починка может занять более 10 дней.

Распространенные проблемы

В список поломок, которые встречаются чаще всего, входят:

  • повреждения, полученные при доставке;
  • последствия нагрузки на материнскую плату;
  • результаты перегрева, ненормированного использования;
  • выход из строя мотора массажной конструкции;
  • статический разряд на пульте дистанционного управления;
  • сильный шум воздушного компрессора;
  • деформации мягкого покрытия.

Повреждения, полученные при доставке

Широко распространены поломки, возникающие в процессе перевозки. Кресла для массажа — это чаще всего крупногабаритные, тяжелые устройства, требующие бережного обращения. Чтобы защитить их и сохранить в целом состоянии, при транспортировке применяются надежные коробки с деревянным поддоном. Перевозчики не всегда в точности соблюдают правила обращения с грузами, и повреждения могут произойти при ручной переноске.

Последствия нагрузки на материнскую плату

Массажные устройства отличаются восприимчивостью к перепадам напряжения, статическим разрядам. Иногда проблемы с материнской платой кресла возникают даже после небольшого сбоя.

Чтобы предотвратить неприятную ситуацию, стоит воспользоваться сетевым фильтром, защищающим от перепадов напряжения. Стоимость такого приспособления невысока, а польза при этом более чем ощутимая. Вместе с тем следует учитывать: бюджетные фильтры обладают небольшим плавким предохранителем, срабатывающим при скачке напряжения. Это приводит к тому, что подача электроэнергии на подключенные устройства продолжается. Именно поэтому стоит внимательно следить за состоянием предохранителя в фильтре или приобрести более дорогостоящее защитное устройство.

Результаты перегрева, ненормированного использования

Слишком длительная эксплуатация массажного кресла чревата перегревом. Изделия высокого класса оснащены специальным блокирующим механизмом, который отключает их в подобных случаях. В недорогих конструкциях эта функция отсутствует, поэтому при перегреве они могут выходить из строя.

Чаще всего кресла осуществляют беспрерывный массаж около четверти часа. Некоторые модели работают дольше, однако всем изделиям рекомендуется давать «отдых» между сеансами — 10—15 мин.

Выход из строя мотора массажной конструкции

Моторы, встроенные в массажные кресла, имеют рейтинг MTF, под которым подразумевается средняя частота отказов. У разных моделей неодинаковый MTF — в бюджетных изделиях это 200—300 ч, в аппаратах премиум-класса — до 10 000 ч.

Узел, который может выходить из строя даже в пределах рейтинга MTF, — мотор подставки для ног. Он обеспечивает автоматическое перемещение подставки благодаря имеющейся программе или нажатию кнопки. Такие двигатели обладают немалой мощностью, но могут перегорать. Сделать ремонт массажного кресла при возникновении проблем с мотором несложно, а стоимость самого узла невысока.

Статический разряд на пульте дистанционного управления

Иногда прикосновение к конструкции для массажа сопровождается разрядом статического электричества, что приводит к некорректной работе пульта дистанционного управления. Чтобы избежать этого, рекомендуется перед прикосновением к пульту дотрагиваться до других элементов кресла — например, до подлокотника.

Если аппарат не работает должным образом от пульта, не всегда требуется прибегать к замене последнего или ремонту всей массажной конструкции. Во многих случаях проблему удается устранить благодаря отсоединению кресла на сутки.

Новый пульт может потребоваться, если заряд оказался большим. Чтобы исключить появление подобной проблемы, рекомендуется приобретать кресло, пульт которого не подключается напрямую к материнской плате (существуют варианты, подключаемые к корпусу изделия).

Сильный шум воздушного компрессора

В массажных конструкциях имеются воздушные компрессоры, предназначенные для подачи воздуха. Они заполняют пузыри в области нахождения спины, конечностей, обеспечивают эффект сжатия, усиливают циркуляцию в организме. Воздушные компрессоры очень прочные, но постепенно могут становиться шумными. Это говорит о том, что этот компрессор изнашивается или теряет давление.

Срок беспроблемной эксплуатации воздушного компрессора во многом определяется стоимостью массажного кресла. В бюджетных моделях он может составлять около 3 лет, тогда как в более дорогостоящих вариантах увеличивается как минимум вдвое.

Нужно знать, что воздушные компрессоры всех видов массажных кресел функционируют достаточно шумно. Звук, характерный для их работы, возникает под давлением через воздушные шланги и соленоиды. Если такая особенность вызывает дискомфорт, стоит приобретать изделия, в которых производитель предусмотрел возможность отключения компрессора.

Деформации мягкого покрытия

Производители массажных кресел чаще всего покрывают их искусственной кожей. Такой материал внешне почти не отличается от натурального аналога, приятен на ощупь, успешно выдерживает активное движение массирующих роликов под поверхностью.

При условии щадящей эксплуатации искусственная кожа длительно сохраняет нормальное состояние. В дорогостоящих моделях она может выглядеть как новая на протяжении 5—10 лет. Если области тела прорабатываются на кресле очень часто, обозначенный период может сокращаться до 2—3 лет.

Срок качественной службы покрытия в существенной степени зависит от уровня влажности, температурного режима, воздействия солнечного света. Чтобы продлить его, кресло необходимо размещать в местах, где отсутствуют негативные для искусственной кожи факторы.

Заключение

Если массажная конструкция имеет высокое качество, серьезных проблем в течение гарантированного периода ее эксплуатации не возникает. Достаточно следить за внешним видом изделия, регулярно осуществлять чистку его покрытия, располагать кресло в рекомендованных местах.

В случае появления проблем в работе устройства вы всегда можете обратиться к нам. Наша компания предлагает качественный, доступный по стоимости ремонт массажных кресел в Москве и Московской области.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий