Депутаты утвердили Артамонова главой Чехова

Власть

Совет депутатов Чеховского городского округа Московской области избрал в понедельник главу муниципалитета, им стал Григорий Артамонов.

“10 февраля в городском округе Чехов Московской области состоялось заседание Совета депутатов, на котором главой муниципального образования сроком на пять лет избран Артамонов Григорий Игоревич”, – сообщается на сайте администрации округа.

В соответствии с законодательством глава городского округа Чехов избирается Советом депутатов муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

В середине января Совет депутатов освободил от должности временного исполняющего обязанности главы муниципалитета Ольгу Карпову и назначил на эту должность Григория Артамонова. Карпова была врио после того, как предыдущий глава Чехова Мария Кононова подала заявление об отставке. Кононова была задержана по обвинению в махинациях с государственной недвижимостью.

Григорий Артамонов родился 5 мая 1989 года в Ташкенте. В 2011 году окончил Московский университет МВД РФ по специальности “юрист”. В этом же году начал службу в Главном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ в должности оперуполномоченного по особо важным делам. И прослужил в управлении 4 года, а потом стал советником губернатора Краснодарского края. С 2016 по 2017 год занимал пост помощника управляющего делами президента РФ.

20 августа 2019 года был назначен на должность заместителя главы Сочи – директора правового департамента администрации. Однако спустя месяц,18 сентября, Артамонов написал заявление по собственному желанию и покинул пост вице-мэра. Но уже вскоре стал замглавы подмосковных Химок, ему доверили курировать сферу промышленности и инвестиций.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий