Средства от грызунов: виды, особенности применения

Пресс-релизы

Грызуны – проблема не только владельцев частных домов, но и различных организаций, находящихся в черте города. Приобрести различные средства борьбы с грызунами можно в фирме АгораМаркет. Не стоит откладывать борьбу с вредителями на завтра, так как они представляют реальную угрозу для человека: являются переносчиками паразитов и инфекций.

Выбор товаров в магазинах увеличивается с каждым годом. Но те, кто уже давно борются с проблемой знают, что не все методы одинаково эффективны.

Особой популярностью пользуются отпугиватели. Это специальный блок, который при подключении к электрической цепи излучает ультразвуковые и электромагнитные волны. Они создают условия, где грызуны просто не могут нормально существовать. Главное преимущество отпугивателя заключается в полной безопасности для человека. Это самый гуманный способ – мыши и крысы просто отходят на безопасное для себя расстояние. Достаточно включить один раз и наслаждаться жизнью без незваных гостей.

Более привычный способ – использование живоловок. Несомненно, его можно назвать гуманным, так как мышь попадается в ловушку и остается живой. Но открытым остается вопрос: что делать с ней дальше? Актуальны для биологов, ученых, которые занимаются ловлей мышей ради науки.

Специальные капканы – средства, наравне с живоловками. Разница заключается в том, что при попадании в капкан грызун получает серьезные повреждения, вплоть до летального исхода. Не рекомендовано ставить в помещениях, где до капкана может добраться домашний питомец или ребенок.

Еще один вариант – использование ядов. Не самый безопасный, но достаточно эффективный способ. Чаще всего это зерна пшеницы или другой культуры, гранулы, брикеты, вымоченные в специальном составе на основе яда. В ряде случаев могут быть бесполезны, так как у грызунов вырабатывается устойчивость к определенным группам ядов.

Существует сотни вариантов изготовления отравы. Главные минусы заключаются в том, что до компонентов могут добраться домашний животные, дети, а также сами грызуны, могут забраться в труднодоступное место и погибнуть под воздействием веществ там. Найти источник неприятного запаха будет весьма сложно, а как показывает практика, добраться до этого источника еще сложнее.

Каждый может самостоятельно выбрать способ борьбы с ненавистными грызунами. Каждая методика имеет свои достоинства и недостатки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий