Преимущества и недостатки пеноблоков

Пресс-релизы

Бурный всплеск частного домостроения связан с появлением такого материала, как газосиликатный пеноблок. Все, кто мечтал о своём доме, высоко оценили характеристики стройматериала, низкую цену, возможность сократить сроки строительства. Производятся пенобетонные блоки их экологически чистого сырья, а применение технологии автоклавного твердения позволяет улучшить все основные параметры материала. Кроме многочисленных преимуществ у блоков есть и свои недостатки. Взвесив плюсы и минусы, можно решить, где и как использовать этот высокотехнологичный материал.

Преимущества пенобетонных блоков

Основные преимущества газосиликатных блоков:

  • низкая теплопроводность – позволяет уменьшить толщину внешних стен, снизить зимой затраты на отопление;
  • небольшой вес – блоки в 3-4 раза легче кирпича, это уменьшает нагрузку на фундамент, даёт возможность снизить затраты на обустройство основания дома;
  • огнестойкость – материал устойчив к возгоранию, не поддерживает горение;
  • экологичность – в составе нет вредных веществ, которые могут выделяться при нагревании;
  • скорость монтажа – большие размеры и небольшой вес позволяют сократить сроки строительства;
  • идеальная геометрия – позволяет снизить затраты при оштукатуривании стен;
  • экономичность – при кладке крупноформатных блоков сокращается расход связующего;
  • простая прокладка коммуникаций – материал быстро и легко обрабатывается штроборезом.

Блоки используют для возведения внешних стен и внутренних перегородок.

Компания "Смоленская керамика" предлагает блоки лучших заводов России разной плотности. Познакомиться с ассортиментом и купить пеноблок можно на сайте по ссылке: https://bryansk.smolkirpich.ru/gazosilikatnye-bloki. Компания предлагает заказать материалы с доставкой на объект в удобное для строителей время.

Недостатки пеноблоков

К минусам блоков необходимо отнести необходимость в армировании при строительстве двухэтажных зданий. Усиления требуют участки стены, расположенные над окнами и дверями одноэтажных коттеджей. Пористая структура материала не позволяет использовать классический крепёж – гвозди, саморезы при выполнении отделочных работ или навешивании шкафов, книжных полок. Применяется специальный крепёж или химические анкера, которые отличаются высокой ценой.

Блоки необходимо защитить от воздействия внешней среды с помощью штукатурки. Сделать это необходимо сразу после возведения коробки здания. Большинство недостатков легко устраняются без крупных финансовых вложений.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий