Покупка криптовалюты Litecoin на примере обмена Тинькофф на LTC

Litecoin можно назвать особенной криптовалютой. Она практически с момента своего запуска стала привлекать пользователей, быстро войдя в десятку лидеров и уже много лет сохраняя свои позиции. Криптовалюта Лайткоин одноранговая, с публичным блокчейном, открытым исходным кодом, похожая на Биткоин, только с немного иным криптографическим алгоритмом. В этой системе существенно меньшие периоды генерации блоков, поэтому есть возможность проводить больше транзакций, держать на минимальном уровне комиссии.

В целом, интерес к Litecoin вызывают многие особенности, и несмотря на более простой способ майнинга, большинство пользователей отдаёт предпочтение приобретению цифрового актива. LTC торгуют:

  • на криптовалютных биржах;
  • в обменных сервисах (посмотреть, какие работают в данном направлении можно на bestchange.ru/list.html);
  • частными лицами (в формате p2p);
  • один из последних вариантов – телеграм-бот.

Даже если вы хотите оплатить покупку картой банка ТКС - прогрессивного, современного, внедряющего инновационные методы обслуживания клиентов, то напрямую сделать это не сможете. Пока что Тинькофф банк с цифровыми активами не работает.

Какой способ выбрать?

Выбор способа зависит от разных факторов, начиная с того, есть ли запас времени, как планируется оплачивать покупку Litecoin. Но для начала рекомендуется оценить риски, чтобы исключить явно неподходящие варианты. К таким относятся частные лица и боты. В обоих случаях риск заключается в большом количестве мошенников и незащищённости ваших интересов. Ещё один минус - часто предлагаемые второй стороной неактуальные курсы.

Отбросив два нерекомендуемых варианта, получаем два реально подходящих:

  • биржи;
  • обменники.

Если времени достаточно, и вы хотите сэкономить каждую копейку на покупке, снизив до минимума затраты, тогда выбирайте биржу. Там можно найти очень выгодное предложение, но прямая покупка Litecoin (LTC) на них с банковских карт невозможна. Тут понадобится предварительное пополнение биржевого кошелька. Это можно сделать переводом средств с ТКС Банка, но с комиссией (на бирже Binance 3,5% от суммы), а затем создать ордер и ждать предложения по сделке. Не забывайте, что предварительно нужно пройти регистрацию на бирже и верификацию.

Если временные ограничения есть, требуется срочность или сохранение анонимности, то тогда более подходящими становятся обменники. У них курс немного выше, чем биржевой, но другие преимущества: скорость, удобство, простота, полная конфиденциальность, они обеспечивают перевес при принятии решения. Важно, что во всех обменниках курсы отличаются, т.е. можно найти с небольшой разницей от биржевого и провести операцию выгодно во всех отношениях.

Обменники, продающие Litecoin (LTC) при оплате картой банка ТКС

Сервисы, проводящие в данный момент обмен Тинькофф на Litecoin (LTC), можно найти, перейдя по ссылке: www.bestchange.ru/tinkoff-to-litecoin.html. Она приведёт на портал мониторинга, где информация о сервисах и курсах находится в бесплатном доступе. Там сразу доступен выбор обменника и непосредственно обмен, тоже без дополнительных затрат на услуги портала. Это самый простой и удобный способ покупки LTC картой ТКС банка по адекватному курсу.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий