Испытание для трейдеров: жажда скорости

Пресс-релизы

Резиденты мегаполисов предъявляют новые требования к торговле. Теперь они не хотят сидеть перед монитором лишний час, отслеживая котировки активов. Их динамичный ритм жизни диктует свои правила: они слушают бизнес-радио по дороге, смотрят мобильные графики в обеденное время, хотят получать push-уведомления о самых важных экономических новостях, управляют торговыми счетами на ходу и открывают торгуется в миллисекундах.

Если брокерская компания не попадает в ритм жизни современного делового человека, она оказывается за рамками индустрии.

Тренд: сверхбыстрое исполнение

Самый продвинутый тип современной брокерской компании – NDD. Это означает, что все транзакции трейдеров выполняются без вмешательства со стороны дилеров и конфликта интересов с центрами обработки данных. Причем исполняются ордера со сверхмалой задержкой. В результате такого сотрудничества брокерские компании могут предлагать трейдерам самые лучшие цены покупки и продажи в сочетании с динамическим кредитным плечом. К примеру, проверьте текущие котировки мировых индексов на сайте глобального брокера FxPro: https://www.fxpro-ru.org/trading/indices.

Тренд: мобильный трейдинг

Кроме того, принимая во внимание общую тенденцию к мобилизации, брокерские компании пытаются определить, какие торговые инструменты наиболее часто используются трейдерами, и устраняют любые избыточные, ненужные функции, создавая полезные расширения браузера и мобильные приложения для iOS и Android. В таких приложениях можно настроить push-уведомления, в пару кликов получить самую важную информацию, а также провести полноценную аналитику. К примеру, используется взаимосвязь между приложениями для управления счетом и инструментами торговли.

Как правило, в основе таких приложений – фирменный онлайн-кошелек (депозитное хранилище). В случае с FxPro это FxPro Wallet. Обычно его можно пополнить разными способами, а баланс потом распределить между торговыми счетами.

Уже появляются приложения, которые позволяют без утомительного ожидания пройти многоступенчатую и ранее сложную верификацию клиента за несколько минут.

Тренд: концентрат информации

Скорость касается и способов получения информации. Среди современных возможностей, предлагаемых брокерами, – каналы и информационные роботы в мессенджерах, возможности ускоренного обучения в виде интерактивных курсов и коротких видеороликов, а также ежедневный дайджест основных экономических новостей (по электронной почте, WhatsApp и т.д).

Надо сказать, что трейдеры тратят много времени на анализ рынка, создание собственных прогнозов и построение ежедневной технической стратегии. Сложность здесь заключается в том, чтобы быть в курсе всех текущих новостей и событий, особенно если торговля ведется с использованием сразу нескольких инструментов.

Современные брокерские компании предоставляют непрерывный анализ и торговые сигналы по всем доступным активам. Они готовят отчетность либо самостоятельно, за счет средств внутреннего аналитического отдела, либо предоставляют клиентам доступ к информационным пакетам крупнейших мировых агентств – таких, как Trading Central. Это уже не роскошь, а необходимость.

Такой сервис должен предоставлять обзор и объяснения по ряду инструментов, собранных из разных источников: от графических шаблонов и мониторинга уровней до анализа значений почти всех индикаторов, доступных на платформах MT4/MT5.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий