В домах престарелых Москвы завершилась вакцинация от COVID-19

Происшествия

В домах престарелых Москвы завершилась кампания по вакцинации от COVID-19, прививку поставили 93% их обитателей, сообщили заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

“В Москве работает 11 городских пансионатов для ветеранов труда и 20 домов-интернатов. Для них вместе городскими поликлиниками мы организовали выездную вакцинацию. Сегодня мы завершили этот процесс, всего привито более 9000 проживающих – это 93% от всех проживающих, у кого нет противопоказаний к вакцинации”, – сказала Ракова журналистам.

По ее словам, самому старшему привитому обитателю 104 года, еще девять человек перешагнули рубеж в 100 лет, 338 участников кампании – старше 90 лет.

В ходе вакцинации побочные эффекты наблюдались у 1,9% обитателей домов престарелых, чаще всего речь шла о повышении температуры и болезненности в месте укола.

Ракова отметила, что оставшиеся 7% пожилых жителей столичных домов престарелых не поставили прививку против COVID-19 ввиду наличия медицинских противопоказаний.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий