Приставы наложили арест на квартиру Навального в Марьино

Происшествия

Квартира Алексея Навального в столичном районе Марьино арестована, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

“Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании “Московский школьник”, принадлежащей Евгению Пригожину”, – написала Ярмыш в Twitter.

Она уточнила, что 27 августа приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на долю Навального в квартире в Марьино.

“Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея”, – пояснила Ярмыш.

Она также напомнила, что ранее были арестованы счета Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и оппозиционера Любови Соболь.

28 октября 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании “Московский школьник”, поставляющей питание для школ, к Алексею Навальному, Любови Соболь и ФБК. “Московский школьник” требовал признать не соответствующими действительности распространенные ответчиками сведения, обязать опровергнуть и удалить их из интернета, а также взыскать с ответчиков компенсацию вреда деловой репутации.

Речь шла о статье и видеоролике, посвященным проблемам организации истцом питания детей в детских садах и школах Москвы.

Из иска также следовало, что компания требует признать недействительными и порочащими ее репутацию 29 фрагментов публикации, а сумма компенсации вреда деловой репутации составляет 1,4 миллиарда рублей.

Навальный в настоящий момент находится на лечении в Германии. Ему стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite. 2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы “Новичок”. 7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось. 23 сентября Навальный был выписан из клиники.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий