Названа причина протечки крыши Новой Третьяковской галереи

Происшествия

Причиной протечки крыши в Новой Третьяковской галерее на Крымском валу стал прорыв изношенной ливневой канализации, сообщает пресс-служба музея.

“26 августа в Третьяковской галерее на Крымском Валу из-за сильнейшего ливня произошла серьезная протечка крыши, что явилось следствием одномоментного прорыва изношенной ливневой канализации, которая не выдержала напора исключительно сильного дождя”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что “хранители, реставраторы и другие уполномоченные службы музея немедленно начали проведение экстренных мероприятий по устранению последствий протечек, в первую очередь тех, которые были необходимы для обеспечения безопасности и сохранности произведений искусства”.

“Оперативные действия сотрудников позволили максимально быстро демонтировать произведения со стен и избежать угрозы их повреждения. В настоящий момент ведутся работы по устранению причин протечек”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что выставки “НЕНАВСЕГДА. 1968-1985” и “Шедевры из Казани” останутся в четверг закрыты для посетителей для просушки залов.

27 августа будет открыта выставка “Русская сказка. От Васнецова до сих пор”, а выставка “Поколение XXI. Дар Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина” 27 августа будет открыта для бесплатного посещения.

При этом посетители, которым не удалось побывать в музее 26 августа, смогут прийти по этим же билетам в любой другой удобный для них день.

Ранее сообщалось, что протечка в галерее произошла в залах выставки “Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина”. Сами картины не пострадали.

В среду в Москве прошли сильные ливни.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий