ФСБ сообщила о предотвращении теракта в здании госорганов в московском регионе

Происшествия

ФСБ сообщила о задержании уроженца Центральной Азии, планировавшего теракт с использованием самодельной бомбы в московском регионе.

“Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в столичном регионе. В результате проведенных мероприятий задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, 1999 года рождения”, – говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Отмечается, что задержанный действовал по указанию боевиков международных террористических организаций и готовил теракт в одном из зданий органов власти с применением самодельного взрывного устройства.

“В дальнейшем преступник планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок”, – сообщает ФСБ.

В оборудованном террористом тайнике, отмечает ЦОС, изъяты компоненты самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи – переписка с боевиками с обсуждением планируемого теракта, интернет-инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, а также видеозапись его так называемой присяги главарям террористов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий