В Москве открыли испытательный комплекс корпорации ВНИИЭМ

Экономика

Испытательный комплекс электрооборудования для морского флота корпорации ВНИИЭМ открылся в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Собянин отметил, что, несмотря на ущерб, который нанесла пандемия, московская промышленность продолжает успешно развиваться.

“По итогам января-августа 2020 года индекс роста в обрабатывающих производствах составил 4,8%”, – добавил мэр.

Универсальный испытательный комплекс электрооборудования, созданный АО “Корпорация “ВНИИЭМ”, предназначен для испытаний электроприводов, электронасосов высокой и средней производительности и генераторов, устанавливаемых на судах морского флота России.

Комплекс электрооборудования появился на Вольной улице, владение 30.

Корпорация ВНИИЭМ была основана осенью 1941 года как завод № 627 для разработки и выпуска дистанционно управляемых самоходных мин (“торпед-танкеток”), предназначенных для подрыва вражеских танков или дзотов, а также для участия в уличных боях.

В 2019 году правительство Москвы присвоило ВНИИЭМ статус промышленного комплекса, что дало ему право на получение налоговых льгот, предусмотренных городским законодательством. Ожидается, что в 2020 году объем льгот составит 28 миллионов рублей. Деньги будут направлены на развитие предприятия.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий