Московский эндокринный завод вложит 1 млрд рублей в локализацию производства 20 лекарств

Экономика

Власти Москвы заключат с Московским эндокринным заводом офсетный контракт, который подразумевает локализацию в городе производства 20 лекарств, сообщает портал мэрии столицы.

“Контракт сроком на 10 лет будет заключен с единственным поставщиком. По условиям конкурса победитель должен за два года вложить 1 миллиард рублей в локализацию производства 20 лекарственных средств”, – приводят в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимира Ефимова.

По его словам, на предприятии наладят выпуск противоглаукомных, антибактериальных, анальгезирующих препаратов, антидепрессантов и нейролептиков. Москва, согласно контракту, закупит у завода лекарства на общую сумму 1,1 миллиарда рублей в течение следующих восьми лет.

Отмечается, что в настоящее время завершился конкурс на право заключения офсетного контракта, идет проверка документации, планируется подписать контракт с инвестором в феврале. Данный офсетный контракт станет пятым для Москвы.

Офсетный контракт – госзакупка, при которой поставщик обязуется локализовать свое производство в определенном городе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий