Московские власти одобрили субсидии почти на 1,7 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса

Экономика

Власти Москвы одобрили более 1300 заявок на субсидии малому и среднему бизнесу, пострадавшему от коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Москва приняла серьезные меры для поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии. На сегодня мы одобрили больше 1300 заявок на субсидии и гранты – это почти 1,7 миллиардов рублей”, – написал мэр в “ВКонтакте”.

Он сообщил, что среди получателей субсидий – социальные предприятия, гостиницы, франчайзи, резиденты технопарков, участники Московского инновационного кластера и другие.

“Вот два примера. У Ангелины Трухачевой студия раннего плавания для детей. Недавно мы выделили субсидию, которую предприниматель потратит на новое оборудование: ультрафиолетовую лампу и станцию автоматического дозирования реагентов для бассейна. Еще благодаря субсидии Ангелина собирается сохранить льготы для детей с особенностями развития”, – рассказал градоначальник.

Он также сообщил, что субсидию получил Центр по уходу и присмотру за детьми, работающему по франшизе Sun School – там предоставляют скидки многодетным семьям.

“На полученные деньги компания планирует открыть еще один центр. Ее руководители отметили, что им очень помогла консультативная помощь и техподдержка сотрудников департамента предпринимательства”, – рассказал Собянин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий