Организаторы концертов просят власти Москвы выработать меры поддержки отрасли

Культура

Концертные агентства обратились к Роспотребнадзору и мэрии Москвы с просьбой выработать меры поддержки отрасли во время пандемии коронавируса.

“С марта 2020 года мы не имеем возможности работать в потоке. Остановлены большинство гастрольных туров, разорваны контракты с артистами, закрыты или ограничены в работе концертные площадки. Мы не можем проводить мероприятия с загрузкой 25-50% зала. Если ничего не изменится уже завтра – то нашу индустрию ждет крах. Нам нужен диалог, круглый стол, реальные меры поддержки отрасли”, – говорится в обращении, которое опубликовано в социальных сетях Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций.

Отмечается, что для того, чтобы концертные организации смогли выйти в ноль, необходимо продать не менее 80% билетов.

“Как оплачивать налоги, расходы, зарплаты музыкантам, аренды офисов? Мы остались без работы и без средств к существованию. При этом прямой убыток отрасли на сегодня равен 13 млрд рублей. Сегодня мы вынуждены увольнять сотрудников, отменять гастроли”, – говорится в сообщении.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении дополнительных ограничений из-за коронавируса с 13 ноября до 15 января 2021 года. В частности, максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах столицы не должно превышать 25% от вместимости зала.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий