Новым худруком Театра имени Моссовета назначен Евгений Марчелли

Культура

Новым художественным руководителем театра Моссовета назначен режиссер Евгений Марчелли, сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский на встрече с труппой театра.

“За последние годы мы понесли тяжелые утраты в художественном руководстве. Мы прислушавшись к мнению театрального сообщества. Назначение, которое озвучу, оно не является сюрпризом. Многие формировали принятие этого решения, в том числе сидящие в этом зале. С большим удовольствием представляю вам нового художественного руководителя – режиссера Евгения Марчелли”, – сказал Кибовский.

Он подчеркнул, что данное консолидированное решение должно дать дополнительные результаты.

“Я хочу аккуратно, очень нежно узнать театр. Каждый театр живет по своим правилам, по своей организации. Я хочу понять творческий потенциал, репертуар, а потом представить свою программу. Самое важное для меня в театре – это получать радость и удовольствие. Я приложу огромное количество усилий, чтобы вы получали радость и удовольствие”, – сказал Марчелли.

“Я считаю, что приход такого интересного и талантливого режиссера, как Евгений Марчелли, для нашего театра бесспорно большой и очень позитивный шаг вперед. После ухода нашего Художественного руководителя Павла Осиповича Хомского, который руководил театром им. Моссовета более тридцати лет, в течение последних четырех лет театр жил без творческого лидера. Театр, в принципе, не может и не должен существовать без художественного руководства, иначе мы бредем вслепую. Я очень надеюсь, что с приходом Евгения Марчелли для моего любимого театра начнется совершенно новый этап творческого развития, который вдохновит и порадует как коллектив театра, так и наших зрителей”, – заявила актриса театра Моссовета Ирина Климова.

Художественным руководителем театра до Марчелли был народный артист РФ Павел Хомский, скончавшийся 6 сентября 2016 года на 92-м году жизни. В театр Моссовета Хомский пришел в 1973 году на должность режиссера-постановщика, в 1985 году он стал главным режиссером, а в 2000 году – худруком. После смерти Хомского всеми делами в театре руководила директор Валентина Панфилова вместе с художественным советом труппы.

Евгений Марчелли родился 19 мая 1957 года, является выпускником Щукинского училища, возглавлял в разное время Омский театра драмы, “Тильзит-театр”. Около 10 лет был художественным руководителем Ярославского театра имени Волкова, но ушел со своего поста из-за сложившейся конфликтной ситуации с директором Алексеем Туркаловым. Всего на сценических площадках России поставил около 70 спектаклей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий