Никакие обстоятельства не могут испортить людям праздник! Интервью с Дмитрием Крыловым - DJ Fly

Культура

Сегодня мы порадуем любителей музыки, праздников и массовых культурных мероприятий интервью с Управляющим партнером "DJ Fly" Крыловым Дмитрием Юрьевичем.

Никакие обстоятельства не могут испортить людям праздник! Интервью с Дмитрием Крыловым - DJ Fly

- Здравствуйте Дмитрий Юрьевич! Вы со своей замечательной командой единомышленников занимаетесь музыкальным сопровождением различных культурно-массовых мероприятий, организацией праздников, семейных торжеств, корпоративных мероприятий. Вы дарите людям радость, необходимую всем нам в это непростое время. С какими трудностями в своей работе Вам приходится сталкиваться в условиях пандемии?

- Действительно, проблем в нашей деятельности в связи с пандемией очень много. Мы вынуждены руководствоваться в своей работе документом Всемирной организации здравоохранения "Основные рекомендации по планированию массовых мероприятий в контексте COVID-19". В контексте COVID-19 массовые мероприятия - это события, которые могут усилить передачу вируса, а потому требуют очень внимательной подготовки, оценки и минимизации рисков, ведь жизнь и здоровье людей это главное. В странах, где ограничительные меры постепенно корректируются в ответ на развивающуюся эпидемиологическую ситуацию, решение о проведении массовых мероприятий и алгоритм действий, необходимый для безопасности людей, становится очень актуальным. Это относится и к нашей стране.

- Дмитрий Юрьевич, с Вашей точки зрения какие именно мероприятия помогают уменьшить риск заражения людей и сделать массовое мероприятие безопасным?

- Все подобные меры регламентируются требованиями Роспотребнадзора к проведению массовых культурно-развлекательных мероприятий. Ведомство разработало ряд общих рекомендаций по проведению мероприятий с большим количеством участников. Среди основных: на входе в помещение проводится обязательное измерение температуры тела у посетителей и персонала. Необходимо следить за соблюдением социальной дистанции между организаторами, работниками и участниками мероприятий (не менее 1,5 метров), рассадка в залах производится с интервалом в два пустых кресла. Заполняемость зала не должна быть полной. Организаторы мероприятия должны обеспечить масками и перчатками всех участников и персонал мероприятия. Необходимо наличие контактных и безконтактных санитайзеров с дезинфицирующими средствами. Надо следить за регулярным проветриванием и влажной уборкой помещения. Обеспечить ограничение контактов между группами людей, выполняющих разные задачи.

Эти правила разработаны на федеральном уровне. В регионах их дополняют, при ухудшении эпидемиологической ситуации. Местные власти вправе полностью приостановить проведение массовых мероприятий.

- Насколько в реальной жизни возможно соблюдать эти требования?

- Требований действительно много, за их несоблюдение предусмотрены большие штрафы. Многие люди действительно боятся заразиться и подходят к посещению массовых мероприятий очень ответственно. Поэтому пренебрегать новыми правилами нельзя. В летнее время оптимальным является проведение больших культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе. Необходимо продумать заранее расстановку мебели.Измерение температуры следует проводить при входе в помещение. Рекомендуется поставить сотрудника с бесконтактным термометром, который заодно будет встречать гостей.

- То есть можно быть абсолютно спокойным в плане эпидемиологической безопасности при посещении массовых культурных мероприятий?

- Абсолютно верно. Никакие обстоятельства не могут испортить людям праздник! И мы делаем для этого все возможное.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий