Выбираем компьютерное кресло для ребенка

Современные дети проводят немало времени за компьютером, поэтому стоит позаботиться о выборе качественного и удобного компьютерного кресла. На какие критерии обратить внимание в первую очередь, расскажем в статье.

Разновидности детских кресел

Можно выделить несколько основных видов компьютерных кресел:

  • классические;
  • эргономичные;
  • с регулировкой.

Первый вариант – это обычный офисный стул. Сиденье и спинка могут быть выполнены из пластика, металлической сетки, дерева. Часто используется наполнитель и тканевая обивка. Самый бюджетный, но не лучший вариант для поддержки спины ребенка.

Эргономичные модели учитывают анатомические особенности человека. В таких креслах спинка и сиденье имеют удобные изгибы, чтобы сидеть было комфортно.

Лучший вариант для детей – это детское компьютерное кресло с регулировкой. Можно купить одну модель и настраивать ее по мере роста ребенка.

Совет! Не стоит покупать кресло с подлокотниками. Лучше, если руки ребенок будет располагать на столе: так спина будет сохранять необходимую для правильной осанки опору.

Критерии выбора детского компьютерного кресла

Выбираем компьютерное кресло для ребенка

Кресло должно быть не только удобным, но и визуально приятным для ребенка, а также легким в уходе. При выборе обивки можно отдать предпочтение ткани или металлической сетке. Сетка проще при эксплуатации, так как загрязнения с нее удаляются губкой с мыльным раствором, она не накапливает неприятные запахи. Но ткань приятнее на ощупь и предлагает множество вариантов расцветок. Стоит заметить, что если сиденье будет гладким, ребенок может с него соскальзывать. В идеале стул стоит протестировать перед покупкой, чтобы понять, насколько удобно в нем сидеть.

В качестве наполнителя используют поролон, синтепон или пенополиуретан. Последний вариант стоит дороже, но при этом гипоаллергенный, долго служит и практически не деформируется. В недорогих моделях кресел чаще используют первые два варианта.

Существует несколько механизмов регулировки детского кресла.

  • Пиастра. В зависимости от роста ребенка можно регулировать высоту сиденья, а также кресло будет вращаться вокруг своей оси.
  • Пружинно-винтовой механизм позволит дополнительно качаться в кресле.
  • Top-gun является наиболее сложным механизмом и позволит зафиксировать кресло в любом из положений наклона.

Некоторые кресла оснащены подставкой для ног. Это полезное дополнение, так как при постановке ног на опору ребенок сидит ровно, не искривляя спину.

Совет! Обратите внимание на усиленную крестовину: это убережет вашего ребенка от падения с кресла.

Газлифты в креслах бывают 4-х классов. С увеличением класса растет и нагрузка, которую способен выдержать газлифт. В кресла для детей и подростков обычно устанавливают газлифт 2 класса, способный выдержать до 80 кг.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий