Как выбрать сварную сетку для забора

Сварная сетка хорошо подходит для создания прочных и эстетичных заграждений. Материал универсален, поэтому его можно применять для заборов на приусадебных участках, коммерческих и производственных объектах. Однако нужно грамотно выбрать металлическую сетку, чтобы купить действительно качественную и долговечную продукцию.

Как выбрать сварную сетку для забора

Плюсы и минусы сварной сетки

Забор из металлической сварной сетки обладает хорошей просматриваемостью, поэтому его часто устанавливают для разделения участков. При этом полотно из металлической сетки легко сочетается с любыми элементами внешней отделки зданий.

Достоинства материала для ограждений:

  • Небольшая стоимость;
  • Хороший обзор территории, циркуляция воздуха;
  • Лаконичный и привлекательный дизайн;
  • Длительная служба (срок зависит от покрытия металла, составляет от 10 до 60 лет);
  • Малый вес, обуславливающий простую перевозку и монтаж;
  • Безопасность, экологичность материалов изготовления;
  • Отсутствие заостренных участков, которые могли бы быть опасны для детей или животных.

Есть у сварной сетки и минусы. Например, если вы хотите скрыть прилегающий к дому участок от посторонних глаз, то сетчатый забор не сможет выполнить эту задачу. Высота полотна тоже ограничена: она может достигать только 3,5 м. Наконец, для участков, где нужна серьезная защита от взлома, лучше выбирать более прочные варианты заборов.

Разновидности сварной сетки

Сетку сварного типа производят из прочной стальной проволоки. Прутки выравнивают с помощью специального оборудования, выгибают в конкретных точках, чтобы создать ребра жесткости. На финальном этапе проволоку покрывают цинковым или полимерным покрытием для защиты от коррозии.

Обычно сетчатое полотно изготавливается из прутьев диаметром до 4 мм, такой материал поставляется в рулонах и раскручивается непосредственно перед монтажом. Если толщина прутков превышает 6 мм, из них делают сварные панели, которые монтируют на опорные элементы. Ячейки могут быть трапециевидными, квадратными, прямоугольными или в виде ромба.

Есть разные виды покрытий сетки из металла:

  • Без покрытия. Этот металлопрокат самый дешевый, однако и самый проблематичный в обслуживании. Периодически его нужно красить, иначе поверхность быстро покроется ржавчиной, а прочность снизится.
  • С оцинкованным покрытием. Слой цинка отлично защищает от влажности, препятствует образованию коррозии. Цинком покрывают прутья до сварки или же цинкуют готовое сетчатое полотно. Защитный слой, созданный гальваническим методом, считается менее надежным, чем горячее цинкование.
  • С ПВХ покрытием. Такая сварная сетка характеризуется высокой стойкостью к внешним факторам. За счет надежной защиты от влаги, УФ лучей, окисления материал с полимерным слоем служит до 60 лет, сохраняя свою красоту и надежность.

Различаются материалы и своей конструкцией. Есть два типа сетчатого полотна:

  • 2D сетка,
  • 3D сетка.

Двумерная сетка 2D - это плоское полотно с прямоугольными или квадратными ячейками без рельефных деталей. Оно считается менее прочным по сравнению с аналогами, при этом имеет низкую цену.

На трехмерной 3D сетке есть изгибы, образующие несущие детали и ребра жесткости. Такая конструкция укрепляет забор и придает ему дополнительную привлекательность.

Как правильно выбрать сварную сетку для забора

Чтобы купить сетку для забора с оптимальными характеристиками, стоит обратить внимание на несколько параметров:

  • Прочность конструкции зависит от размеров, формы ячейки и диаметра проволоки. Наибольшую прочность демонстрирует полотно из утолщенных прутьев с небольшими по размеру ячейками.
  • Прутки должны быть ровными, без деформаций. По всему периметру полотна из сетки она должна иметь одинаковые показатели.
  • Участки, на которых проволока сварена, должны быть без трещин.
  • Детали фурнитуры, монтажные комплектующие должны быть в закрытых упаковках, что предохраняет их от деформации.
  • Обязательно при покупке сетки и дополнительных элементов проверять наличие сертификатов качества.

Рекомендуется приобретать металлическую сетку у проверенных производителей, чтобы обеспечить своему ограждению длительную службу.

Алгоритм установки сварного забора

Сначала участок для будущего ограждения требуется разметить, установить колья, которыми метят угловые зоны. Между ними натягивают веревку, чтобы проверить, ровный ли участок. Также отмечают зоны монтажа опорных столбов.

Для установки опор выкапывают ямы (при этом необходимо учитывать уровень промерзания грунта). Опорные столбы устанавливают в ямы строго вертикально, покрывая основания цементным раствором для упрочнения. Особенно важно обеспечить прочность и стойкость столбов, на которые будут крепиться ворота.

На опоры устанавливают сетчатое полотно, когда цемент полностью затвердеет. Для этого используют специальный крепеж. Забор из сетки монтируется довольно быстро, после чего он готов к эксплуатации.

Большой выбор ограждений из металлической сварной сетки можно найти в каталоге компании "Веста-М". Продукция отвечает строгим техническим стандартам, отличается долговечной службой и практичностью. В ассортименте можно выбрать подходящее по дизайну, размерам, цене решение, которое сохранит свои свойства на десятилетия.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий